■当前位置: 首页  新闻中心  学院动态
建筑学院党委开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习

 

  1026日上午, 建筑学院党委召开理论中心组学习会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。党委书记司聚民主持学习会,并领学习近平在全国教育大会上的讲话“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”。

 会上,司书记结合当今国际、国内形势,带领大家学习《习近平谈治国理政》第三卷,他指出,《习近平谈治国理政》第三卷系统地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、创新性和实践性,体现了党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展。习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,着眼我国教育事业的长远发展,对深化教育体制改革作出了重点部署,为坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍指明了方向和路径,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大意义。学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,遵循教育规律、人才成长规律,推进教育体制改革创新,就能形成有利于高质量发展的教育体制机制。学院要做好“课程思政”,教师党支部要开展“课程思政”教学讨论,要坚持质量立校、改革创新,建立健全学科专业动态调整机制,深化办学体制和教育管理改革,着眼“教好”“学好”“管好”推进产学研协同创新,着重培养创新型、复合型、应用型人才,提升教育的世界影响力。  

此前,学院党委布置各支部采用自学、党课、党支部“三会一课”等途径开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;坚守正确政治方向,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步在学院营造积极健康的政治生态和工作氛围。

 

 

信息来源:  发布日期:  发布人: