■当前位置: 首页  新闻中心  学院动态
不忘初心,牢记使命——建筑学院&材料学院入党宣誓活动

2018年6月28日下午,建筑学院和材料科学与工程学院共同举办了预备党员入党宣誓活动——前往中共三大会址进行宣誓入党并参观学习,校关工委郑璟老师、建筑学院党委副书记陈莹同志以及全体预备党员参加了本次活动。

当天,中共三大会址的天空格外湛蓝,阳光的衬托下,中共三大会址显得更加光辉灿烂,在这个特别的日子里迎接着一批秉持着共产主义信念的访客们。建筑学院和材料学院新党员在这里宣誓入党有着特殊的意义,象征着新党员们应当像曾在这里奋斗过的前辈们一样,树立坚定的共产主义信念,并为之奋斗终身。

宣誓活动第一项全体肃立,奏唱国歌。预备党员们面朝鲜红的党旗,注目党旗、默念入党誓词。

活动第二项,建筑学院副书记陈莹同志宣读入党宣誓的预备党员名单,陈莹同志作为入党监誓人,校关工委郑璟老师作为领誓人,带领预备党员进行入党宣誓。嘹亮的声音响彻了整个中共三大会址,大家的宣誓饱含深情。

活动第三项,监誓人陈莹同志讲话。首先,陈莹同志对全体新党员表示衷心的祝贺。其次,她代表学院党委向新党员们提出了三点希望和要求:第一是希望同志们要更加坚定共产主义的理想信念,要树立正确的人生观、价值观和世界观;第二是希望同志们要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。第三是希望同志们在工作学习中真正发挥党员的先锋模范作用。最后,陈莹书记表示组织上入党只是一生一次,但思想上入党是一生一世的,要时刻记着自己是一名共产党员,要以党员的标准严格要求自己,在党爱党,在党忧党,在党为党,做一名合格的共产党员。

紧接着,材料科学与工程学院2015级光电班的李轶乐同志作为预备党员代表发言,表明入党的坚定决心。

活动第四项,参观中共三大会馆。大家认真回顾中共三大召开历史,瞻仰历史陈列,馆内展出多件文物、油画像、复原场景、会址沙盘和大量历史图片,让大家更深入了解此次会议。进一步丰富党史知识,从党的光辉历程中汲取奋进前行的力量。

大家怀着对革命先辈的崇敬之情,不忘初心,牢记使命,表示在今后的学习和工作中,铭记共产党员的信仰,充分发挥先锋作用,坚定理想信念,努力学习、积极工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献心力。最后,大家合影留念,为此次宣誓之旅划上完美句号。

来源|建筑学院党建工作室 唐成成

信息来源:  发布日期:  发布人: