■当前位置: 首页  新闻中心  学院动态
华南建筑 · 喜讯 | 本科生团队作品荣获2018年国际风景园林师联合会亚非中东地区荣誉奖(IFLA AAPME)


2018 IFLA AAPME——设计弹性


2018年5月23日,国际风景园林师联合会(IFLA)公布了2018年国际风景园林师联合会亚非中东地区奖(IFLA AAPME)的115个获奖作品。中国共13个院校和设计单位获奖47个。其中我校建筑学院12级本科生团队(指导老师:肖毅强、徐好好,团队成员:曾丹瑜、陈诗祺、陈杰强、黄健、张瑞年)作品《Barangai=Barangay+I》荣获雨洪管理类(Flood and Water Management Category荣誉奖


该奖是IFLA在非洲、亚太和中东地区(AAPME)发起的首届大奖。由IFLA亚太地区组织并由3位IFLA区域主席共同主持,这是一个国际性的景观设计和规划认证奖项,也是有史以来第一次开展跨区域协作的评奖工作,为以风景园林为基础的单一或多学科融合的项目提供展示的平台,旨在构建我们城市和自然系统的弹性

评审及奖项分类


IFLA AAPME评委会由来自非洲、亚太地区和中东地区的13位IFLA国家协会主席组成,他们将评审第一阶段的参赛作品。只有被接受的参赛作品才会进入第二阶段。第二阶段和最终阶段评审团由来自“100韧性城市”,ICOMOS,世界绿色建筑委员会,Sasaki,世界遗产研究所,IFLA美洲、非洲、亚太地区、欧洲和中东地区的14位杰出成员组成,包括最近的杰弗里·杰里科爵士奖得主、名誉教授德克·西蒙斯和IFLA主席凯瑟琳·摩尔教授。

本届奖项分为规划分析类和建成类,建成类奖项包括十个单项。其中我校获奖作品为雨洪管理类,该类型的入围作品为:有关抵御洪水的项目、增强防洪基础设施的手段、关于水洪管理的公园设计、城市更新、水网改善、水系统管理(包括水资源净化、修筑堤坝、保护含水层等)。



                                                                           团队成员


指导老师:

肖毅强、徐好好



团队成员:

陈诗祺、陈杰强、黄健、曾丹瑜、张瑞年

(本作品为他们本科四年级时2016.03-2016.06所设计)


(图文/曾丹瑜 陈杰强)

信息来源:  发布日期:  发布人: