■当前位置: 首页  新闻中心  学院动态
“十二五”国家科技支撑计划课题“传统村落基础设施完善与使用功能拓展关键技术研究与示范”顺利通过验收

2018年5月11日,由华南理工大学承担的,广州地理研究所、广州大学、广东五华一建工程有限公司参与的“十二五”国家科技支撑计划课题“传统村落基础设施完善与使用功能拓展关键技术研究与示范”(编号:2014BAL06B02),在福州市召开了课题验收会。验收会议由住房和城乡建设部建筑节能与科技司主持。验收专家组通过审阅相关材料、听取课题负责人魏成副教授的汇报,并进行质询和认真讨论,认为本课题验收材料完整、规范,专项经费使用基本合理,已完成了课题立项批复的任务内容,研究成果具有创新性和推广应用价值,同意通过课题验收。

经过四年的努力,该课题共研发了传统村落基础设施评价等4项关键技术,构建了传统村落基础设施数据库1项;研制了小型设备与装置6套,取得2项计算机软件著作权;编制了小型污水处理技术指南及规程2套;编绘了传统村落道路路面铺装技术参考图集1本;提出了3项措施及建议;建立了4个示范基地;申请了5项国家专利,获得3项国家专利授权;发表论文31篇,其中SCI论文5篇;已出版著作1部,培养博、硕士人才16名,培训基层工作人员884名。


信息来源:  发布日期:  发布人: