■当前位置: 首页  新闻中心  学院动态
建筑学院2018年新年贺词

老师们、同学们、朋友们、校友们:
    时光荏苒,岁月如梭,新的一年又将来临,在辞旧迎新之际,学院党政向一年来勤奋工作和学习的广大师生员工表示衷心的感谢和诚挚的问候!祝大家新年快乐、万事如意、阖家幸福!!
     即将过去的2017年是建筑学院发展非常关键的一年,我们在学科建设、队伍建设、科学研究、人才培养等方面喜报频频,取得了骄人成绩:建筑学、城市规划、风景园林四个专业/学术学位授权点以优秀成绩通过自我评估,学科建设不断推进;吴硕贤院士荣获2016年度广东省科学技术奖突出贡献奖,何镜堂院士团队荣获2016年度广东省科学技术奖科技进步一等奖。2017年,学院科研和教学工作也取得新进展,获批教育部2017年度高校科技进步二等奖一项,广东省风景园林工程技术研究中心、广东省智慧城市规划工程技术研究中心获得认定,组建1个广东省产业技术创新联盟;获批2017年广东省教育教学成果奖(高等教育)特等奖、一等奖各一项,同时,建筑学获评华南理工大学优质专业奖;2017年我院成功主办多个大型高层次国际学术会议,国际合作不断加强,国内外学术交流日益活跃。学院呈现出良好的发展势头,为学校跨越式发展做出了很大的贡献。
    在学生科技创新和社会实践方面,我院也取得了丰硕的成果。王慧芹等同学的作品《集体土地养老保障功能的区位差异及治理对策探索——基于珠三角15个村1012位老人的实证研究》荣获第十五届“挑战杯”全国赛一等奖,张文豪等同学的作品“自作家”获得2017年德阳国际高校建造大赛第二名等等,充分展示了我院学子的风采。在学习和践行十九大精神活动中,我院积极响应国家关于“精准扶贫、精准脱贫”号召,组建了一支包括学院教授、博士生、硕士生、本科生等近80人的志愿者团队,代表学校完成揭阳市惠来县隆江镇7个省定贫困村的村庄整治规划编制工作,多次深入乡村调研,陆续完成相关编制任务,得到了社会各界的广泛赞誉。在这些活动实践中,同学们收获了知识,提高了认识,增加了社会责任感和使命感,树立了为祖国发展而奋斗的坚定信念!
    回首过去,心潮澎湃,展望未来,任重道远。让我们在新的一年里,珍惜荣誉,勇担责任,坚定信念,满怀豪情,再创新一年的辉煌,用激情与智慧共同谱写建筑学院未来的华彩乐章!

                                                                    华南理工大学建筑学院
                                                                   二○一七年十二月三十日


信息来源:  发布日期:  发布人: