■当前位置: 首页  最新通知
关于做好2017年“广东特支计划”教学名师申报工作的通知

各位老师:

  

根据《广东省教育厅关于做好2017年“广东特支计划”教学名师申报工作的通知》(粤教人函〔2017247号)(附件1)要求,学校启动2017年“广东特支计划”教学名师申报工作。现将有关事宜通知如下:

  

一、遴选对象和条件

  

(一)“广东特支计划”教学名师应具备以下基本条件:

  

1. 热爱教育事业,师德高尚,爱岗敬业,长期从事一线教学工作,在教育领域享有较高声望。

  

2. 教育理念先进,在教学思想、方法、课程建设等方面有重要创新。

  

3. 教学能力强,水平高,业绩突出,在培养优秀青少年中有重要贡献。

  

4. 具有高级专业技术职务。

  

5. 连续全职在广东工作2年以上的在职人员(从2015831日起至今,不含已办理退休手续返聘人员)。

  

6. 未入选以往年度“广东特支计划”项目;未申报本年度“广东特支计划”其他项目。

  

(二)除满足基本条件外,高等学校的“教学名师”人选还须具备以下条件:

  

1. 曾获省部级以上教学成果奖二等奖以上(排名前3),或受聘为省部级以上人才培养对象(不含广东特支计划其他类别项目),或受聘为珠江学者特聘教授等同层次人才,或获得省级以上“高等学校教学名师奖”,或为省级以上优秀学位论文获得者指导老师。

  

2. 具有15年以上普通本科学校教学经历,近6学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门或以上课程。

  

(三)正式入选者须与广东省教育厅签订协议,承诺自签订协议后继续全职在广东省工作3年以上。

  

二、申报名额

  

我校可向广东省教育厅推荐2017年“广东特支计划”教学名师候选人3名。广东省一次性给予入选者每人80万元生活补贴,优先推荐申报国家特支计划“教学名师”。

  

三、推荐程序

  

1. 符合评选条件的教师填写《2017年广东特支计划教学名师候选人情况汇总表》(附件2)、《2017年“广东特支计划”教学名师候选人申报表(本科学校)》(附件3),在914日前将申报表、佐证材料、45分钟现场教学录像光盘交至建筑红楼109室,同时将汇总表、申报表电子版发至arlhuang@scut.edu.cn,逾期不予受理。以上纸质材料均为一式1份,佐证材料及教学录像要求见附件1。教务处联系人:梁权森,联系电话:87110720

  

2. 学校对候选人进行遴选,确定上报广东省教育厅的推荐人选名单,并予以公示。

  

3. 推荐人选根据反馈意见修改申报表、佐证材料,在927日前将申报表(一式8份)、佐证材料(一式2份)交至教务处,同时提交电子版(申报表为WORD格式,佐证材料为PDF格式)。学校于929日前将申报材料统一报送广东省教育厅。

  

  

  

附件:

附件1:广东省教育厅关于做好2017年“广东特支计划”教学名师申报工作的通知(粤教人函〔2017〕247号).pdf

附件2:2017年广东特支计划教学名师候选人情况汇总表.xls

附件3:2017年“广东特支计划”教学名师候选人申报表(本科学校).doc  

  

 

信息来源:  发布日期:  发布人: