■当前位置: 首页  校友园地  校友活动
建筑学院举行2016年校友主题春茗研讨会

校友签到 研讨会现场
校友签到 研讨会现场
校友发言 合影
校友发言 合影

为进一步加强学校与校友之间的联系,共同探讨新常态下专业教育与行业发展, 326日,华南理工建筑学院在建筑红楼举行 “新常态下专业教育与行业发展”校友主题春茗研讨会,来自省内不同地区的业界知名校友代表30余人参加了活动。

研讨会上,建筑学院孙一民常务副院长和司聚民书记分别向广大校友介绍了学院的基本情况及近年来取得的重大成绩,并号召校友们多关注母校,常“回家”看看,学院也将为校友们做好服务工作,为大家搭建交流平台,促进多方的合作开展。校友们也畅所欲言,结合社会需求及本单位实际,对新常态下建筑类学生专业教育和培养等方面提出了许多诚恳的建议。原广州市政府副秘书长潘安校友期待华南理工建筑学院能培养更多院士级别、大师级别的高层次人才,同时希望在省内外规划界能听到更多华南理工的声音;广东省建筑设计研究院副院长陈雄校友认为在校学生除了要学好扎实的基础知识外,还应多渠道,多角度培养他们的创新能力;广州市科美都市景观规划有限公司设计总监罗文校友建议学校通过开设讲座或专题等方式让学生更多掌握适应社会需求的新知识和技巧;汉森伯盛国际设计集团董事长盛宇宏校友认为除了要培养学生工匠精神外,还应给学生灌输“大建筑”概念,培养他们国际化视野和跨界设计能力等。

活动取得了良好效果,校友们纷纷表示,希望学校以后常态化举办类似活动,不断汇聚更多热心校友,搭建更多交流平台,加强校友之间的联系。

信息来源:  发布日期:  发布人: