■当前位置: 首页  校友园地  校友活动
建筑学院前身勷勤大学黄玉瑜教授亲属来校访问

与刘琪瑾副书记亲切会谈

 2014年5月16日上午,华南理工建筑学院前身勷勤大学黄玉瑜教授的5位女儿及女婿从美国归来,访问华南理工大学,寻访父亲曾经的牵挂。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾、公共关系处、建筑学院司聚民书记、孙一民常务副院长亲切接见了他们,双方在励吾科技楼讲学厅进行了座谈。
座谈会上,刘琪瑾副书记向黄玉瑜教授亲属介绍了学校的基本情况,并感谢黄玉瑜教授亲属对华南理工大学的支持和关注。黄玉瑜教授女儿感谢校领导的热情接待,与刘琪瑾副书记交流父亲学习和工作的回忆,表达了对学校的感激之情。座谈会结束后,黄玉瑜教授亲属在公共关系处和建筑学院司聚民书记、孙一民常务副院长等陪同下,参观了北校区7号楼、12号楼日晷、校训石等人文景观。
附资料:
黄玉瑜(1903—1942) 籍贯:广东开平,华南理工建筑学院前身勷勤大学教授,1926年美国麻省理工学院建筑系毕业,1929年8月参加南京首都中央政治区规划竞赛第三名(与朱神康合作,第一、二名空缺),曾任(南京)总理陵园管理委员会建筑师,1940年参加云南飞机制造厂秘密工程,1942年遭日军轰炸身亡。

信息来源:  发布日期:  发布人: