■当前位置: 首页  学生工作  组织构架  学生工作办公室
关于实行“学生集体外出活动报批制度”的通知

 

 

为加强学生教育与管理工作,确保我校学生集体外出校园活动安全,特制定本报批制度。

 

一、上报单位

 

学生集体外出校园活动实行分级报批制度,3人~10人集体外出须报学院审批,10人以上集体外出须报学校审批,其中属学生会或社团活动的报团委(南校区报团工委),其他集体外出活动报学生工作处(南校区报学工办)。经学校或学院研究同意后,方可组织实施。

 

二、报告内容

 

1、具体的外出事由;

 

2、活动负责人、带队人及其他参与成员信息;

 

3、详细活动方案,安全防范措施,安全责任人信息等。

 

三、报告要求

 

1、报告人应将报告内容在事前写成书面材料并认真填写报批表后上报;确因特殊情况无法事前报告时,必须先口头报告,事后及时履行补报手续。

 

2、必须坚持实事求是的原则,如实向学院或学校报告情况,不得隐瞒相关事项的事实,不得弄虚作假、欺骗组织。

 

四、其他事宜

 

1、组织活动前应预先做好安全教育和提醒,活动过程中必须先认真排查各种不安全因素,尽量配备专门老师负责组织和管理。

 

2、如遇食物中毒等突发、偶发危及学生安全的事件,必须在第一时间内上报学院和学校,并随时汇报事件处理过程和结果。

3、集体外出审批必须附详细活动方案,安全防范措施,安全责任人信息等;

4、所有外出人员必须签订《外出安全承诺书》;

5、学院应严格把关,“学生集体外出活动报批表”必须由辅导员、班主任、副书记签字同意;

6、属学生会或社团活动的报团委(南校区报团工委),其他集体外出活动报学生工作处(南校区报学工办)审批;

7、活动必须经学院或按规定需报学校审批的,方可组织实施;

8、其他事项请遵照我校“学生集体外出活动报批规定”相关内容。

 

 

   

 

学生工作部(处)

 

  

 

南校区学工办

 

二〇〇八年九月十二日

 

 

 

附件:

 

1.    华南理工大学学生集体外出活动报批规定.doc

 

2.    学生集体外出活动报批表.doc

 

3.    外出安全承诺书.doc

 

 

 

 

 

 

信息来源:  发布日期:  发布人: