■当前位置: 首页  校友园地  校友活动
芬芳桃李显丹心,学子擎梦八方来--学院举行首届校友新春联谊会

      华南建筑,76载芳华,生机盎然,桃李天下,红楼永恒!2009年2月20日,建筑学院迎来了首届建筑校友新春联谊会。中国工程院何镜堂院士、学校公共关系处负责人、建筑学院党政领导、部分退休及资深教授喜迎来自珠三角各地的30多位校友。
      联谊会首先在建筑红楼举行了座谈会。何镜堂院长首先致辞,他指出,广大校友是学校的重要资源和宝贵财富,各地校友在艰苦创业的同时,努力寻求与母校开展各类合作,创造了良好的经济效益和社会效益,在加速科研成果转化,扩大产学研合作,促进毕业生就业等领域发挥了重要的作用。学院对各位校友所做的努力表示衷心感谢,希望广大校友继续开拓思维,发挥自身优势,对学院的工作给予大力支持。学院校友会是校友与母校之间的桥梁,对于校友的要求,学院会尽其所能的满足,也希望校友们常回校看看。
      会上,各地校友踊跃发言,他们对母校怀着深厚的感情,纷纷对母校当年的辛勤培育表示了感谢,并积极为学校的长远发展、校友会今后的工作提出了宝贵的意见和建议。随后,校友们还参观了建筑设计研究院、亚热带建筑科学国家重点实验室,并在阔别多年的建筑红楼前集体合影留念。
      晚上,校友们和学院领导及全体离退休教师在西湖苑欢聚一堂,共度晚宴。
      据悉,本次校友联谊活动是建筑学院学科调整之后首次举行的,旨在加强学院与校友之间的联系。目前,学院为做好校友沟通交流工作,已成立校友工作组,创建校友信息数据库,利用网络平台拓展沟通方式,让校友们多渠道、多形式关心和支持母校发展,为学院的建设和发展献计献策,多方面给予学院支持。(图/李志强  文/吕昕蓓 陈莹)

信息来源:  发布日期:  发布人: