■当前位置: 首页  校友园地  校友活动
热心校友反哺母校,就业困难时期招聘学弟妹

        2009年,金融动荡,大学生就业压力陡增。为拓宽就业渠道,今年2月,学院领导在首届新春校友联谊会上呼吁及校友及所在企业利用手头资源,与母校建立科研、实习、就业一体化的就业基地。此举得到了广大校友的积极响应,在短短半个月内,校友所在单位深圳奥意建筑工程设计公司、佛山市规划局、佛山市东平新城开发建设有限公司等陆续来电、来函,表示能为我院毕业生提供多个就业岗位,以解决目前学院就业压力。
        3月6日,现任深圳奥意建筑工程设计公司总经理周栋良校友和总建筑师马旭生校友率公司人事部门同事专程到我校参加首届校友单位专场招聘会,并通过面试,当场同意接收我院的两位毕业生。据悉,周栋良校友所在的单位09年毕业生招聘计划在08年底已经完成,参加完学院组织的校友联谊会后他得知学院目前学生就业压力比较大,回单位后通过多方努力又争取多几个招聘指标,并主动联系学院,提出和学院进一步合作,希望学院推荐毕业生到所任公司工作。用他自己的话说:“没有当年母校的培养就没有我们今天的成就,在当前就业形势非常严峻的情况下能为学弟学妹们创造多些就业机会,为母校做些力所能及的事,回报母校,这是我们的心愿。”
        周栋良校友和马旭生校友是我院97届和86届毕业生,毕业后一直对母校深怀感激,关心母校发展,积极为母校的建设和发展献计献策,并多方面给予支持。此行,他们不仅帮助母校缓解部分就业压力,还与学院领导就加强校企教学、科研、基地等方面的进一步合作以及酝酿成立学院校友分会等事宜进行了探讨,希望能将同一区域同一领域的校友资源集中起来,加强历届校友的沟通与联系,多渠道多方面为广大校友提供互动互助互信的平台和机会,为校友工作更上一层楼作铺垫。

信息来源:  发布日期:  发布人: