■当前位置: 首页  校友园地  校友活动
建筑学61届毕业校友相聚华园

        时光荏苒,弹指挥间,四十八年转瞬飞逝。9月28日,在新中国六十周岁生日即将到来之际,华南理工大学建筑学61届毕业的30多位校友聚首西湖苑宾馆,畅怀心声,重温母校培育之恩,共叙四十八年毕业情谊。校党委书记王迎军,校长李元元,老领导庞正、刘树道,建筑学院负责人及当年的任课老师参加了聚会,聚会由中国工程院何镜党院士主持。
       王迎军书记代表学校对校友们重返母校致以热烈的欢迎,她指出建筑学56级的校友们毕业48年来,在不同岗位上经受历练和考验,造就出学术界大师级人物何镜堂院士,知名教育企业家蔡建中先生(校庆50周年时捐赠1000万元,资助母校兴建励吾科技大楼)、华工“彭氏奖学金”设立者彭继文等一大批建筑师、设计师,为社会发展作出重大贡献,为母校争光,是名副其实的“明星班”。
        李元元校长在致辞中亲切地称呼校友们为“学兄学姐”,感动了所有与会者,拉近了彼此间的距离。他向校友们介绍了学校改革与发展的概况,阐述学校在办学规模、学科建设、师资队伍建设、软件和硬件建设等方面取得的成就和充满希望的发展前景。最后,他再次感谢校友们作出的历史性杰出贡献,并希望校友们保重身体,常回校看看。
       蔡建中校友代表校友们致辞。他感谢母校的培养和老师们的谆谆教诲,祝愿母校越办越好。他表示,56级的同学们向来团结友爱,时常欢乐聚首,希望56级这个特殊的班级能继续保持良好的传统,互相帮助、互相支持、互相信任、互相尊重。
        据悉,建筑学56级的70名同学在特殊的年代踏入建筑红楼开始人生新的征程。在动荡的五年学习过程中,因各种原因有一部分同学先后离开,1961年仅有45位同学参加了毕业分配。他们在四十多个春秋的人生搏击中,既经历了黑白颠倒、是非混淆的时期,又走过了改革开放、繁荣发展的时代,同学一直坚持互相帮助、关心和支持,他们始终敬业乐业,不争一已荣辱,拼搏奉献,百折不挠,造就了一批高级建筑师、局长、院长、总工程师以及各级政协委员和人大代表,在华南理工大学的办学发展史上写下了厚重的一笔,他们历经磨难、自强不息的精神,也给晚辈学子留下了深刻的启示。(图/舒鑫  文/ 陈莹 )

信息来源:  发布日期:  发布人: