■当前位置: 首页  校友园地  校友活动
蔡健中校友赠植丹桂庆华诞

       

仪式现场

校长李元元讲话

校长李元元与蔡建中校友亲切交谈

共同为植树纪念碑揭幕

        11月14日下午,寒风瑟瑟,建筑学院却暖意融融。校友蔡建中先生赠植丹桂树仪式在东区何镜堂工作室小花园举行。华南理工大学校长李元元、老领导刘树道、何镜堂院士等出席仪式。
        赠植仪式上,蔡建中校友深情致辞。他说:“十年树木、百年树人,一个人的成长与学校的辛勤培育密不可分,滴水之恩,饮水思源,感恩母校对我的培养。我是建筑系培养出来的学生,建筑系近年来取得了很大的成就,我为建筑系感到骄傲。今年恰逢建筑设计研究院成立三十周年,可喜可贺。三十年来,建筑设计院取得了令人瞩目的成绩,设计了一大批优秀的建筑设计作品,衷心祝愿母校继续蓬勃发展,日益壮大!”
        校长李元元在赠植仪式上致辞,他代表全校师生员工,对蔡建中校友心系母校、植树育人表示深深的敬意和感谢。李元元校长指出,建校57年来,学校为国家培养了许许多多优秀人才,他们身在不同岗位,仍然感念母校的培育之恩,纷纷以不同方式关心和支持母校的发展。蔡建中校友为母校赠植丹桂,不仅为校园增添了美景,更体现了他深厚的爱校之情。学校将进一步振奋精神,加快发展,努力营造更加美好的育人环境,开创华南理工大学更加美好的明天。
  随后,来宾们共同为赠植丹桂纪念石碑揭幕,石碑上镌刻着清秀的“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,勉励华工学子刻苦功读,报效祖国。(图/梁启华 文/ 陈莹 编辑/孙宏志)

信息来源:  发布日期:  发布人: