■当前位置: 首页  校友园地  校友活动
潘安校友受聘为我校兼职教授

刘琪瑾副书记为潘安校友颁发聘书

潘安教授作学术报告

        4月22日下午,潘安兼职教授受聘仪式暨学术报告会在逸夫人文馆报告厅举行。华南理工大学党委副书记刘琪瑾向潘安教授颁发兼职教授聘书,建筑学院负责人及相关专业老师和学生200余人参加了受聘仪式。
        受聘仪式结束后,潘安教授作了题为“了解历史  把握现实  规划未来——广州城市历史九题”的精彩报告,报告从兼容并蓄的城市底蕴、敢为人先的城市风格、世界之都的城市特征、求真务实的城市个性四个方面出发,就禅宗为什么在岭南培育、唐朝的广州为谁服务等九个城市历史问题阐述了广州的城市特征。会后学生们踊跃提问,就报告会的内容与潘教授进行更深入细致的探讨,并纷纷表示非常期待潘安教授的下一堂精彩讲座。
        据悉,潘安教授1994年博士毕业于华南理工大学建筑系建筑历史及理论专业,先后在广州市规划局任建筑管理处处长、副总工程师、总工程师、副局长、局长、党委副书记等职务,2007年10月后,任广州市政府副秘书长,2008年7月后,挂职河源市政府副市长。潘安教授长期从事城市规划及民居建筑方面的研究,工作期间参加过广州市多项大型规划项目,主要著作有《客家民系与客家聚居建筑》、《教育建筑》、《中国城市规划创新与数字城市规划探索》、《城市交通之路——广州交通规划与实践》、《规划50年》、观》、《思》、《立》丛书等。(图/李志强  文/黄丽 陈莹)

信息来源:  发布日期:  发布人: