■当前位置: 首页  校友园地  校友活动
77、78级校友共聚红楼 追忆大学时光

校友签到

孙一民副院长介绍学院情况

校友向老教师献花

与会校友与老教师

校友与老教师交流

合影

        4月29日,建筑学院77、78级30多名校友带着事业成功的喜悦,带着对恩师和同学的思念,带着对母校的向往,从四面八方齐聚红楼,齐聚母校,积极响应学校组织的“青春•圆梦•感恩”——77、78级校友毕业三十周年返校活动。
        当天中午,红楼会议室欢声笑语,阔别多年的师生们久别重逢,温馨感人的场面处处可见。座谈会上,学院党委书记练伟杰代表学院党政领导及全体师生对校友们的到来表示热烈的欢迎和美好的祝愿。常务副院长孙一民向校友们介绍了学院的总体情况以及近年来取得的丰硕成绩,他同时指出,学院是校友相聚的平台、是校友的家、是校友的根,校友是最为宝贵的财富和社会支撑力量。他希望校友们常回家看看,给学院的工作和发展提出批评、建议,共同促进学院的健康发展。
会后,为表达对老教师们的崇敬和感恩之情,回校校友代表向参加座谈会的老教师一一赠送了献花和慰问金。随后,校友们穿起了学士服,带上学士帽,与学院领导和老教师合影留念。
      据悉,77、78级一代的大学生,是我国“文革”后恢复高考招收的第一批大学生,他们是改革开放历史的见证。此次活动,学院共有30余名校友和18位老教师返校。期间,大家济济一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈学院发展大计,成为节日校园里一道独特的风景线。此次活动为校友了解学院发展情况、全面沟通校友之间的信息、凝聚校友力量、促进学院发展提供了一个良好的平台。(文/沈倩 陈莹  图/李志强)

信息来源:  发布日期:  发布人: