■当前位置: 首页  师资队伍  教师名录  外聘教授
赖德霖

“百人计划”讲座教授- 赖德霖 

    赖德霖博士,男,1962年出生。1985获清华大学学士学位,1988年获清华大学硕士学位,1992年获清华大学建筑历史与理论方向的工学博士学位,然后有多次赴美深造,并于2007年获美国芝加哥大学艺术史博士学位。现就职于美国路易斯维尔大学美术系,主讲亚洲艺术、中国艺术,及西方文艺复兴以来的艺术史课程。兼任《建筑师》编委、《世界建筑》海外编委、美国建筑史家学会会员。2008年,赖德霖博士受聘我校“百人计划”讲座教授岗位。
  赖德霖博士研究方向是中国近代建筑史,他积极参与中国古代建筑、中国乡土建筑、中国现代建筑等领域的研究,是目前国内同一研究领域中的佼佼者。近年他的学术著作《中国近代建筑史研究》(清华大学出版社出版),获得了2008年的中国建筑图书奖。
  赖德凌博士参加我院面向建筑学、以及研究生核心课程的讲授,他的加入将促进我院建筑历史学科的发展。

信息来源:  发布日期:  发布人: