博士后招聘

华南软物质科学与技术高等研究院于2016年5月成立,是华南理工大学作为探索建设世界一流研究机构的试验区,旨在建设软物质领域世界一流水平的创新高地和人才培养基地。现拥有国家级国际合作平台和广东省重点实验室,有杂化功能材料、生物和生命科学、特种性能高分子材料以及新能源材料等4个研究方向。研究院现有科研固定人员二十余人,包括院士、杰青等多人。2018年,在部省市校四方共建华南理工大学广州国际校区之际,分子科学与工程学院应运而生,形成“学院+高端研究院”的新型学科载体。2019年研究院荣获“全国教育系统先进集体”称号。

因研究院发展需要,现面向海内外招聘优秀博士后人才。招聘要求如下:

一、招收条件及岗位

1.遵纪守法,无违纪违规行为;热爱高等教育事业,身心健康,具有良好的品行和职业道德,年龄一般在35周岁以下;

2.获得博士学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士。

3.岗位类型

二、招聘方向

请详见附件:附件:招聘方向和要求.pdf

三、福利待遇

1.薪酬待遇:20-32万(税前),并参照校内同级人员的标准为博士后缴纳“五险一金”;

2.科研奖励:享受学校规定的科研奖励,以及学院或合作导师提供的研究经费或绩效奖励(根据在站期间研究成果,理工科合作导师可提供3-5万元奖励,人文社科类合作导师可提供1-2万奖励,具体额度由合作导师与博士后商定);

3.住房保障:提供博士后公寓租住或享受租房补贴;

4.子女入学:按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学;

5.学校鼓励和支持优秀的博士后出站后申请“预聘-长聘制”教研岗位,同等情况下,优先考虑考核结果特别优秀的博士后。

四、聘期管理及发展前景

1.Ⅰ类、Ⅱ类博士后在站时间原则上不少于3年,Ⅲ类博士后在站时间为2-4年。

2.出站考核特别优秀者,学校可以根据岗位需要直接聘为正式教师;出站考核优秀者可以申请学校教师岗位,学校根据岗位需要择优选聘为正式教师。

3.博士后在站期间可按学校职称评审规定申报职称(资格)。

五、应聘程序 

应聘者在华南理工大学博士后资源网站 http://www2.scut.edu.cn/postdoctor/ 下载区下载并填写《华南理工大学博士后岗位申请表》。

有意应聘者请将以上岗位申请表等应聘材料(以“姓名+导师+博士后岗位”命名)发送至华南软物质科学与技术高等研究院公共邮箱softmatter@scut.edu.cn及导师邮箱,研究院按规定程序进行选聘。

六、联系方式

请登陆华南理工大学博士后网站(http://www2.scut.edu.cn/postdoctor/)、华南理工大学人事处网站(http://www2.scut.edu.cn/hr/)、华南软物质科学与技术高等研究院网站(http://www2.scut.edu.cn/aismst/)了解更多信息。

 

地址:中国广东省广州市天河区华南理工大学北区科技园2号楼 邮编:510640

2019©华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院 版权所有

粤ICP备05084312号

技术支持 维程互联

微信公众号