关于华南软物质科学与技术高等研究院招收硕博连读研究生的通知
教务通知
关于华南软物质科学与技术高等研究院招收硕博连读研究生的通知
发布时间:2020-07-03        浏览次数:28

华南软物质科学与技术高等研究院招生专业因生源不足,经学院研究生招生工作领导小组研究决定,通过硕博连读方式补充选拔优秀学生攻读博士学位。现将有关事项通知如下:

一、招生专业与计划

招生专业代码及名称

招生计划

(非定向就业)

0805J1软物质科学与工程

2

070300化学

3

二、申请条件

申请者须符合华南理工大学博士研究生报考条件(见《华南理工大学2020年攻读博士学位研究生招生简章》),并由两名报考学科或行业内知名专家(具有正高职称)推荐,且同时具备下列条件:

1.申请者为我校在读全日制硕士研究生(含全日制专业学位)

2.申请者硕士阶段专业为材料科学与工程或化学专业。

3.政治立场坚定,思想品德良好,身心健康。

4.有较强创新精神、科研能力与实践能力,在硕士学习期间表现突出,有培养潜力,硕士生导师同意推荐,博士生导师同意接收。

三、工作流程

1. 73日至74日,申请硕博连读的硕士生提交以下材料至华南软物质科学与技术高等研究院(广州市天河区五山华南理工大学北区科技园2号楼,张老师,电子版材料发送至邮箱zhangbk@scut.edu.cn):

①《华南理工大学2020年报考攻读博士学位研究生登记表(硕博连读)》(见附件1),博士报考专业代码及名称严格按照《华南理工大学2020年攻读博士学位研究生招生简章及招生专业目录》填写。

 两位具有正高职称专家推荐信(《专家推荐信》见附件2必须是考生所报考专业领域内的专家填写)。

 硕士课程学习成绩单和公开发表的代表性学术论文复印件

 本科毕业证书复印件、学士学位证书复印件

 身份证、学生证复印件各一份

 近期免冠正面小一寸彩色证件照片一张,背面请注明姓名和学号

说明:上述所有材料中使用的照片必须是同一底片的近期免冠正面小一寸彩色证件照片。全部纸质材料须用A4纸打印或复印。

2.经研究生院审核通过,学院将在75日前确定可参加复试考生名单。考生需按要求进行网上报名并参加学院组织的复试,具体复试形式及内容以学院通知为准。

四、其他事项

1.申请硕博连读攻读博士学位的硕士研究生,已修读课程中不能有成绩不合格或重修的课程;获得硕博连读资格的硕士研究生,在未办理博士入学手续之前,若有硕士培养计划课程考试不及格,将取消其攻读博士学位的资格。

2.获得硕博连读资格的硕士研究生,在未办理博士入学手续之前,若违反校纪校规受到处分,将取消其攻读博士学位的资格。

3.获得硕博连读资格的硕士研究生,即可开始在博士生导师指导下从事科研活动。

4.硕博连读的博士研究生,中期考核结果为不宜继续培养者,经本人申请,学校批准后,可转为相应年级硕士研究生。博转硕的研究生在学校批准同意之前,应当向学校交还已获得的博士奖助学金。转为硕士研究生培养后,需重新进行硕士学位(毕业)论文开题,在完成硕士学位(毕业)论文并通过答辩后,按硕士研究生毕业。硕士学位论文工作时间从开题时间算起不少于12个月。

5.对于取得硕博连读资格的研究生,硕士阶段学校不列入就业计划。

6.硕博连读的博士研究生其学习年限以博士生与导师制订的培养计划为准,最长学习期限以《研究生手册》规定为准。

五、联系人及联系方式

联系人:张老师 (zhangbk@scut.edu.cn邮箱)

联系电话: 020-22237321

地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学北区科技园2号楼

 

华南软物质科学与技术高等研究院

                              202073

附件1:华南理工大学招收2020年报考攻读博士学位研究生登记表(硕博连读).doc

附件2:华南理工大学2020年报考博士学位研究生专家推荐信.doc

 

地址:中国广东省广州市天河区华南理工大学北区科技园2号楼 邮编:510640

2019©华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院 版权所有

粤ICP备05084312号

技术支持 维程互联

微信公众号