关于组织开展全院实验室卫生清洁的通知
院务通知
关于组织开展全院实验室卫生清洁的通知
发布时间:2020-05-23        浏览次数:10

研究院全体师生:
  随着研究院学生陆续返校,为进一步加强新冠肺炎的常态化防控工作,为保证实验室的卫生环境,同时也为了进一步安全有序的开展实验工作,请各课题组遵照本通知要求开展实验室卫生清洁工作。
  1、研究院统一安排在5月30日-31日开展卫生清洁活动(包括全部化学实验室、物理实验室和生物实验室),清洁卫生期间各实验室不得开展实验工作。
  2、全面清理实验室内生活垃圾(纸箱,木箱,手套包装盒等)和实验废弃物(桶装废液,空瓶,空试剂桶和实验垃圾),针头和碎玻璃需分开收集整理。
  3、全面打扫实验室卫生,特别是通风橱柜子下面和实验台下面等死角的卫生。
  4、全面整理实验台面和通风橱内物品,未整理的通风橱,研究院将封存使用。
  5、全面检查化学试剂柜和冰箱内药品标签是否完好,瓶口是否开裂,溶剂是否泄漏。
  6、全面检查实验室洗瓶标签是否模糊,及时贴附清晰标签。
  7、有油泵的实验室,检查油位是否偏低,如果偏低,及时补充。
  8、检查气体钢瓶固定链条是否稳固,标明气体钢瓶状态(空,使用中,满)。
  9、全面检查实验室用电设备,电源线是否破损,功能是否正常。
  10、完成大扫除的实验室向研究院申请重新启用实验室,研究院检查通过后,方可开展实验;研究院检查不通过的实验室整改后方可开展实验;未清洁的实验室或整改仍不通过的实验室将封停使用。详见实验室清洁及检查的流程图。

华南软物质科学与技术高等研究院

2020年5月23日  

  

 

地址:中国广东省广州市天河区华南理工大学北区科技园2号楼 邮编:510640

2019©华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院 版权所有

粤ICP备05084312号

技术支持 维程互联

微信公众号