广东省功能与智能杂化材料与器件重点实验室开放基金申请指南(2020-2021年)
开放基金
广东省功能与智能杂化材料与器件重点实验室开放基金申请指南(2020-2021年)
发布时间:2020-05-14        浏览次数:429

广东省功能与智能杂化材料与器件重点实验室依托于华南理工大学,面向国家及广东省的重大战略需求,旨在提升国家和广东省新材料研究的国际学术地位,紧密结合区域工业战略发展需求,支持和引领广东省相关产业,特别是在以新型显示和5G通讯为龙头的电子信息、软物质杂化材料为主的新材料等领域的发展,推动区域相关产业升级。根据实验室发展目标和整体规划,现发布2020年度开放基金申请指南。拟设立5~8项一般性基础研究课题,资助金额为3~5万元人民币;0~2项重点开放课题,资助金额为6~8万元人民币,课题执行期间为2020年9月1日-2022年8月31日。

一、资助研究方向

重点实验室根据广东省经济社会发展对功能与智能杂化材料与器件的实际需求,以及国内外研究现状与发展趋势,结合本实验室的具体情况,2020年度优先支持以下研究方向:

方向一:功能与智能杂化材料的合成新方法

方向二:功能与智能杂化材料结构与性能表征

方向三:功能与智能杂化材料模拟方法的发展

方向四:具备显示和5G通讯应用前景新材料研发

二、开放基金的申请办法与审批程序

1.重点实验室开放基金课题申请者须为从事功能与智能杂化材料有关的,华南软物质科学与技术高等研究院以外具备博士学位或中级及以上技术职称的国内外科技工作者。博士后单独申请须有合作导师推荐。不具备博士学位或高级专业技术职称的申请者,必须由两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。

2.申请者须在2020930日前提交开放基金申请书。申请者请下载《开放课题基金申请书》(见附件)按要求填写相关信息,提交申请书时,请签字扫描后提交申请书电子版文件1份,并在申请书后附35篇近三年的代表性论文。

3.鼓励申请人与本重点实验室固定人员开展合作研究,建议每项课题需有至少1名本实验室固定研究人员为合作联系人。

  4.申请的项目由实验室各研究方向负责人或学术带头人负责初审,经初审合格的项目将由2到3名从事与申请课题领域相关、学术造诣较深、学术思想活跃、学风严谨、办事公正的同行专家进行书面评审。重点实验室学术委员会根据同行评议结果,对申请课题进行复审,提出综合评审意见并确定年度资助课题及资助金额。


  5.重点开放课题和一般性基础研究课题对于申请书和申请材料要求一致,重点实验室学术委员将结合初审结果和重点实验室优先发展学术方向,择优选取重点开放课题。

初审过程中有以下情况之一者建议不予资助:

1)申请手续不完备,或研究内容不符合资助范围;

2)明显缺乏立论据,或研究方法、技术路线不明确,无法进行评审;

3)不具备实施该项目的研究能力,或缺乏基本的研究条件;

4)申请经费过多,基金无力支持,或已从其它部门获得充足的经费;

5)经费预算中各项目支出比例明显不合理

(6)受资助项目获批立项后,项目申请人在规定时间内与重点实验室签署研究合同,经所在单位审核后,报送实验室。逾期不报且不说明理由的项目,作为自动放弃处理。

三、联系方式

广东省功能与智能杂化材料与器件重点实验室(华南理工大学)

地址:中国-广东-广州市天河区五山路381

邮编:510641

联系人:代老师

Tel020-22237323

E-mailsoftmatter@scut.edu.cn

 

地址:中国广东省广州市天河区华南理工大学北区科技园2号楼 邮编:510640

2019©华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院 版权所有

粤ICP备05084312号

技术支持 维程互联

微信公众号