【资助文化节】2019届国家助学贷款毕业生诚信还款仪式举行
2019-06-04 08:41:54

恪守诚信,为他人树立榜样;感恩还贷,给人生许下承诺。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,大力增强在校青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度,深入开展诚信教育主题活动,2019528日,华南理工大学分别在五山校区、大学城校区举行了2019年校园地国家助学贷款还款仪式,全校200多名国家助学贷款毕业生参加了还款仪式,中国银行广州市天河支行和学校学生工作部(处)相关负责人出席仪式,自动化科学与工程学院李锦辉同学作为国家助学贷款受助毕业生代表发言。

中国银行广州天河支行个人信贷中心的工作人员向贷款毕业生介绍了今年助学贷款还款的相关政策,详细讲解了贷后还款及协议签订等方面的注意事项,介绍了个人征信对同学们今后的生活和发展产生的重要影响,鼓励同学们按时还款,珍惜信用记录、享受幸福人生。

毕业生代表发言 银行工作人员讲解还贷及个人征信知识
毕业生代表发言银行工作人员讲解还贷及个人征信知识

本次助学贷款还款仪式通过宣传诚信教育、科普征信知识、宣讲还贷知识和相关政策、阅读《致2019届助学贷款毕业生的一封信》、观看征信微电影、毕业生代表感恩发言等环节,加强对学生的诚信教育,引导广大学生珍爱信用、理性借贷、按时还贷、不负信任,帮助同学们树立正确的消费观、荣辱观、价值观,增强学生的征信意识、金融意识、风险意识和法律意识。

    签约仪式开始前,同学们积极在诚信签名板进行诚信签名,承诺恪守诚信,按时还贷。此外,学生资助管理中心为2019届毕业生准备了《致2019届助学贷款毕业生的一封信》,详细列举了具体还款注意事项,指引同学们按时还贷,使同学们对征信意识和个人责任有了更加深刻的认识。

诚信签名 学生签署还款协议
诚信签名学生签署还款协议

据统计,我校2019届毕业生中共有278名校园地国家助学贷款毕业生,贷款合同金额达703万元;其中有56人、90人次曾获得国家奖学金、国家励志奖学金,占贷款毕业生人数的20%;有30人因成绩优异被保送或考上研究生,继续攻读高一级学位。