News & Events/News & Events
学院动态
News & Events/News & Events
学院动态
材创班新老生交流会
2019-09-11


2019年9月5日星期四晚,学院邀请全英材创班16级卢创烨学长、17级余海涛学长和徐昌文学长,在14号楼205会议室,与18级材创的师弟师妹们开展新老生交流会,并重点介绍本科导师制。



交流会由卢师兄打头阵。卢师兄结合自身经验,提炼出大二上九月份、大二下四/五月份和大三下五/六月三个关键时间点——分别对应寻找本科导师、申请国创项目和联系硕导三个阶段,并分享了寻找导师的不同方法和分析了各种方法的优劣。



随后余海涛师兄上台交流。余师兄结合自身经验,用幽默风趣的方式,给同学们解答了日常学习与联系导师进实验室的取舍问题。他指出,跟风进实验室对个人学习不一定有益,同学们应根据自身课程的掌握程度、自学能力以及时间精力来谨慎决定是否参加。



接下来,徐昌文师兄着眼本科导师制中的学习方法问题给同学们上了生动的一课。他强调大家一定要带着目标学习,做到主动和高效,平衡好科研实验与课内学习的时间和精力。



交流会最后,同学们积极与三位学长交流,踊跃提问,学长们对每个问题进行详尽回答。在同学们热烈的掌声中,此次交流会圆满结束。


(文/邹文昕 图/18材创)


招生电话:87110737 邮政编码:510641/510006
地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城