湖南省长许达哲访问爱尔兰期间会见孙大文院士
 
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 10

42日,中共湖南省委副书记、省长许达哲在都柏林会见爱尔兰都柏林大学终身教授,华南理工大学现代食品工程研究中心主任、致公党中央委员孙大文院士。孙大文院士同湖南省人民政府代表团进行了交流洽谈。

交流中,许达哲省长介绍了湖南省装备制造、农产品加工和材料等“万亿产业”大好发展的可喜状况,希望多了解包括爱尔兰在内发达国家的先进发展理念和优势,加强与发达国家的友好交往与互利合作。孙大文院士向代表团介绍了自己的研究领域,希望能够利用自己的专业知识和国际影响力为湖南省的农业发展,食品安全,人才引进等方面服务。孙大文院士还提出了湖南省应该出台差异化的引才政策和柔性化的人才考核制度,留住人才;作为农业大省,湖南省应该大力发展完善的农畜产品冷链物流体系,解决好“前面一公里”的瓶颈问题,等等一系列建议。

中国驻爱尔兰大使岳晓勇,商务参赞薛河,湖南省人民政府秘书长王群,湖南省政府外事侨务办公室主任徐正宪,湖南省商务厅厅长徐湘平,湖南省政府研究室主任叶仁雄等参加了会见和交流洽谈。


许达哲省长和孙大文院士合影

 

许达哲省长(中)同中国驻爱尔兰大使岳晓勇(右)和孙大文院士合影