您好,欢迎访问前沿软物质学院!

新闻动态
提升教工归属感 齐力登山铸团结
发布时间:2019-11-11        浏览次数:136

合影篇

  为丰富全体教工的文化生活,提供大家亲近自然的机会,以进一步增强团队凝聚力和归属感, 11月9日,分子科学与工程学院(华南软物质科学与技术高等研究院)工会组织30余名教工协同亲子赴帽峰山举行秋季登山团建活动。

登山篇

  活动当日秋高气爽、阳光明媚,教工们一路上听着团建活动工作人员对帽峰山的概况介绍,一边亲身体验着 “一天秋色冷晴湾,无数峰峦远近间。闲上山来看野水,忽于水底见青山”的意境。据悉,帽峰山森林覆盖率大于95%,景色秀美,环境幽静。因山势陡峭、沟谷幽深、森林茂盛、流水淙淙,尤其朝暮雨后,山峰隐现于云雾之间,宛若戴上一顶雪白的大帽子,故名帽峰山。

 

遛娃篇

  本次活动涵盖教师、博士后、行政人员和10余名小朋友。孩子中最大的8岁,最小的有不到1岁的婴儿。大些的孩子你追我赶精力充沛,小点的孩子便手推车、骑肩膀各式招数齐上阵,最终全员登顶“揽月峰”,喝一碗山水豆腐花,聊天、游戏,增进互动和交流。

  短暂的远离实验室的忙碌,徜徉在灵山秀水之间,使得大家身心得到了最大限度的放松,也让大家更深切的感受到了来自于学院工会的关怀和温暖。返程途中的教工们意犹未尽,谈论着、分享着这次帽峰山之行,纷纷表示本次活动不仅增加了教工之间的沟通和团结,更给予了教工亲子时光,让大家能抱以更加愉悦的身心和饱满的热情投入到接下来的工作中。(文字/余锦婷 图片/林景招 分子科学与工程学院)




地址:中国广东省广州市番禺区华南理工大学国际校区  

版权:华南理工大学前沿软物质学院

粤ICP备05084312号