您好,欢迎访问前沿软物质学院!

新闻动态
固体核磁共振技术研究半结晶聚合
发布时间:2019-06-11        浏览次数:236

611日上午,美国阿克隆大学Toshikazu Miyoshi教授来访分子科学与工程学院(华南软物质科学与技术高等研究院),就“固体核磁共振技术研究半结晶聚合物的结构、化学反应和分子动力学”主题做学术报告,详细讲述了固体核磁共振技术在半结晶聚合物研究中的应用。


固体核磁共振波谱是研究有机分子局域结构和分子尺度动力学的有力工具之一。到目前为止,ssNMR谱有助于理解与玻璃化转变温度和晶体弛豫有关的分子动力学,以及固体聚合物的局部结构和构象”Toshikazu Miyoshi教授介绍。在这次报告中,Toshikazu Miyoshi教授对链堆积、链折叠,化学反应和分子动力学等多个内容的研究成果进行展开阐述。


Toshikazu Miyoshi教授是聚合物核磁方面的专家,长期研究包括使用固态核磁波谱表征聚合物结构和动力学行为;玻璃态与半晶型聚合物结构和动力学行为、嵌段共聚物、超分子、生物分子、纳米材料及碳纤维等方向。Toshikazu Miyoshi教授过往几年,曾多次来访软物质研究院做相关学术交流,这也让研究院师生对Toshikazu Miyoshi教授的研究进展有了跟踪式的了解,尤其是有助于研究院学生对固体核磁共振技术在半结晶聚合物应用方面的专业知识进行系统化训练。

 

地址:中国广东省广州市番禺区华南理工大学国际校区  

版权:华南理工大学前沿软物质学院

粤ICP备05084312号