您好,欢迎访问分子科学与工程学院!

客座教授

 

Christopher Li教授

Drexel University(德雷塞尔大学 )

 

李育人(Christopher Y. Li)教授主要从事高分子物理和材料方面的研究,目前为美国Drexel University终身教授,美国物理学会会士(American Physical Society Fellow), 北美热分析及量热学学会会士, 主席 (2016)。1991-1995,中国科技大学,本科;1995-1999,美国阿克伦大学(The University of Akron)高分子科学与工程系,博士;2000-2001,阿克伦大学高分子科学与工程系博士后研究员;2002-2007,Drexel University材料科学与工程系助理教授(Assistant Professor);2007-2011,Drexel University材料科学与工程系副教授(Associate Professor);2011-迄今,Drexel University材料科学与工程系教授。在顶级国际期刊Nat. Mater., Nat. Nanotechnol., Nat. Comm. JACS., Adv. Mater., Phys. Rev. Lett., Macromolecules等杂志发表学术论文120多篇,参与撰写专著12本,文章被引用次数超过4400次,H因子35。培养博士毕业生13人,硕士毕业生15人。为Nature、Nature Materials等杂志审稿人,受邀举办学术讲座110余次。其工作被NSF, American Chemical Society, Materials Research Society, Physical Review Focus等杂志或媒体报道。于2003年获得美国的NSF-CAREER Award,2006年获得中国的海外杰青,2011年获得NSF Creativity Award,2012年当选为美国物理学会会士。      

林遥教授

University of Connecticut(康涅狄格大学)

 

林遥教授研究方向集中在理解具有复杂结构的大分子的特殊性质,和控制利用这些大分子来发展仿生材料和功能型动态复杂体系。现任康涅狄格大学化学系和材料科学院高分子专业教授。本科毕业于复旦大学高分子科学系,在麻省大学阿姆赫斯特分校(UMASS, Amherst)高分子科学和工程系取得博士学位。在2011年获得美国国家自然基金会CAREER Award。 发表SCI论文40余篇,包括Science, Nature, Nature Materials, Nature Chemistry等权威期刊。已授权美国专利1项。    

Oleksandr Mykhaylyk研究员

The University of Sheffield(谢菲尔德大学)

 

Oleksandr Mykhaylyk研究员于1996年从乌克兰国家科学院材料科学问题研究所(IPMS)获博士学位,专业是固体物理和晶体学;毕业后留所任资深科学家从事碳材料的结构研究工作。2000-2001,他获得英国皇家协会/北约学者基金在剑桥大学从事研究工作。之后,他加入英国利兹大学化学系从事嵌段共聚物自组装纳米结构和脂肪结晶方面的研究工作。2004年起,他加入谢英国菲尔德大学化学系,现任晶体学方面的资深研究员,并担任英国谢菲尔德大学软物质分析实验室(Soft Matter AnalyticaL Laboratory, University of Sheffield)主管。Oleksandr Mykhaylyk研究员在衍射/散射技术用于材料结构表征方面的经验非常丰富,他擅长可见光、中子、X光衍射/散射,包括小角光散射、小角中子散射、X光衍射和单晶衍射。在此领域20多年的学习和工作使他涉足各类软、硬材料的结构分析,包括如金属、混凝土、超硬材料等硬物质,以及高分子、胶束、胶体、液晶等软物质。他现在的研究兴趣主要是软物质的结构表征,特别是使用可见光、中子、X光衍射/散射技术。他至今已经发表了80多篇论文,包括J. Am. Chem Soc., Adv. Mater., Macromolecules, Langmuir 等众多材料和高分子科学领域的权威期刊。他是英国同步辐射装置(Diamond Light Source)评审委员会委员。他同时担任谢菲尔德大学研究生课程和欧洲暑期培训班的课程的教学工作,主要教授中子、X光散射。

Paul D.Topham教授

Aston University(阿斯顿大学)

英国阿斯顿大学Paul Topham教授现任该大学阿斯顿材料研究院主任(Director of the Aston Institute of Materials Research),他的研究主要集中在有序高分子材料的合成、开发和应用,包括“智能”聚合物,高生物相容性和可降解材料,以及聚合物刷。他采用可控聚合技术(多种有机化学合成技术的结合)制造新型聚合物材料。这些新材料可根据材料本身和环境的不同,显现出不同的特性。他目前的研究兴趣包括有机太阳能电池,橡胶,静电纺丝,微相分离,点击化学,组织工程,细胞治疗,药物输送,聚合物纤维和水净化技术。他自2008年加入阿斯顿大学(毕业生就业率排全英学校第5)以来,其所获的科研经费已超过240万英镑;并担任一个大型欧盟联合项目(400万欧元)副负责人。他的研究工作在多种材料和高分子领域知名期刊上发表,如Advanced Materials, Nano Letters, ACS Nano, Macromolecules, Langmuir, Soft Matter;并受邀撰写两本书籍章节(Wiley出版社出版)。Topham教授还是英国高分子委员会委员,并任其青年协会的负责人5年;2014年获“Macro Group UK Young Researchers Medal”。Topham教授具有丰富的教学经验,曾被阿斯顿大学学生票选获2012-13学年教学奖(教学评分获该校工程与应用科学学院第一)。 


 

地址:中国广东省广州市番禺区华南理工大学国际校区  

版权:华南理工大学分子科学与工程学院