您好,欢迎访问分子科学与工程学院!

学院摄影
新生第一课!本科新生入学教育启动
发布时间:2019-09-27        浏览次数:10

9月26日,分子科学与工程学院针对2019级本科新生开展新生入学教育活动,活动涵盖班主任见面会、专业培养方案解读、导师推介会、实验室参观、新生入党启蒙教育等多个环节。

新生入学教育是整个大学教育的起点,是同学们大学生涯的第一课,在学生成才发展中发挥着“领航”的作用。该活动旨在拉近学生与班主任距离,为班主任发挥教书育人与管理育人优势夯实基础;其次,帮助学生了解专业培养目标、课程设置等,帮助学生规划大学学习生活;第三,引导学生与导师完成双向选择,推动导师育人工作常态化。

会上,学院院长与本科新生近距离交流,分享个人经历、讨论人生梦想,激励学生“人生有很多可能性,但机会只留给有准备的人”。2019级本科生作为学院首届本科生,将成为学校实施国际教育理念的开拓者,学院将致力于把大家培养成为适应国家发展需要,拥有宽广深厚的理论基础,具备较强创新意识、基础科学研究能力和研发与产业化能力的理工复合型高素质人才。

本次新生入学教育顺利举行,对帮助新生快速适应大学生活、明确学习目的、确立人生梦想、树立价值观念、规划职业生涯、端正学习态度、增强学习动力,顺利完成高中生和大学生之间的角色转变起到促进作用。

2019级本科新生入学教育启航活动

导师见面会

本科抽签分班

学业导师互选签约