您好,欢迎访问分子科学与工程学院!

学院摄影
促进沟通凝心聚力 学院举行开放日
发布时间:2019-09-18        浏览次数:68

昨日,分子科学与工程学院首批31名统考本科生正式报到入学。今日(9月21日),学院第一时间举行本科生和家长开放日,邀请学院已报到2019级本科新生和学校其他学院拟报名二次选拔的2019级本科新生及家长,现场参观学院实验大楼。

开放日现场

学院开放日先后安排了院情介绍、学业导师详情以及实验室参观等系列活动,旨在开放学院实验室,展示学院专业特色,让广大本科生和家长亲身体验科学探究的过程,激发学生对分子科学与工程专业学习的热情。同时,为广大新生和家长搭建起与学院院长面对面沟通的桥梁,深度感受学院先进教育理念和文化底蕴。

学生忙提问,家长忙记录

“学业导师是我们选择导师,还是导师选择我们”“我动手能力强,希望能多参加实验操作,所以想了解下学院实验课程安排”“软物质的软代表什么”……互动环节,学生们把握机会积极提问,与院长互动。学院院长逐一回答并表示“大学是延续民族灵魂的地方。梅贻琦先生说过,所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。其实,一所好的大学不仅要有好的老师,更要有好的学生。归根结底,学生是大学存在的唯一原因。没有学生,就没有大学。因此,我们学院回馈国家和社会的最重要成果,是优秀的学生,是你们各位。希望你们能珍惜今天的学习机会,懂得做学问先要学做人的道理,立天地之正气,做儒雅之学问,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量”。

实验大楼和仪器平台参观

明日(9月22日)入校第二次选拔考试也将开启,届时将再吸收一批本科新生转入分子科学与工程学院。学院计划实行小班双语教学,并实施全员导师制,每位科研老师跟踪指导2、3位本科生,帮助学生明确目标、规划生涯,不负大学四年美好时光。

(图文/余锦婷 分子科学与工程学院)

地址:中国广东省广州市番禺区华南理工大学国际校区

版权:华南理工大学分子科学与工程学院