您好,欢迎访问分子科学与工程学院!

学院摄影
全国210名高中生聚焦华园参观软物质研究院探究科研奥秘
发布时间:2019-07-20        浏览次数:79

  7月20日上午,来自安徽、广东、贵州、海南、河北、黑龙江、湖南、江西、新疆、云南、重庆的210位高中生和14位带队老师到访华南软物质科学与技术高等研究院,参观研究院实验大楼。这210位高中生分为6组,由研究院文韬、康德飞、王营营3位老师分组介绍研究院大型仪器设备、实验室配置、课题组科研方向等内容,提升学生们对研究院的初步认识和科研兴趣,拓宽学识思维。

  据悉,这些学生们均来自“2019青少年高校科学营华南理工大学分营”,本次华南理工大学分营的主题为 “蓬厚探索羽翼,燎亮科学辉芒”。全体营员将在华园停留6天,相继参加AI发展讲坛、智能机器人设计与制作、材料实验中心仪器体验探究、“小小大世界”迷你街区设计、人工智能技术探究、AR(VR)科学探究、结构设计大赛等一系列营地活动,而软物质研究院参观便是其中一站。

  青少年高校科学营活动自2012年起已经连续开展8年,由中国科学技术协会、教育部主办,各省市科协和高校承办,旨在让青少年感受高校文化,体验科学技术,开展科学实践活动,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。作为全国第一批41所承办高校之一,华南理工大学已经连续八年承办青少年高校科学营活动。


地址:中国广东省广州市番禺区华南理工大学国际校区  

版权:华南理工大学分子科学与工程学院

粤ICP备05084312号