您好,欢迎访问分子科学与工程学院!

引智基地
发布时间:2019-04-09        浏览次数:35

软物质科学与技术学科创新引智基地是2018年1月经教育部、国家外国专家局批准立项的“111计划”新建基地,它以华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院为研究基地和平台,瞄准世界科学与技术发展前沿,坚持“国际化、高水平、创新型”发展定位,围绕软物质科学基础、软物质功能材料后续工程化和技术集成等领域开展前瞻性基础研究和技术创新。

该引智基地的建设将以软物质科学与技术及相关先进材料研究为载体,利用超分子拓扑工程为手段,控制物质在空间多尺度上的结构,进而探索软物质先进杂化功能材料在光电信息、生物医学、能源化工等领域有的应用前景。该基地目前已汇聚了十余位从事高分子合成、超分子自组装以及软物质材料领域具有丰富研究经验的海内外学术大师和学术骨干,其中包括美国工程院院士Edwin L. Thomas教授,欧洲科学院院士Egbert Meijer教授和日本紫绶带奖章获得者Takuzo Aida教授等,并以国际联合实验室方式开展合作研究工作;构建高水平的国际合作研究和学术交流平台,开发关键应用技术,为产业化奠定技术基础,带动我国软物质科学与技术的整体发展,力争在较短时间内取得一批处于世界先进水平的研究成果,进一步支持我校广州国际校区在国际前沿合作以及国际化办学等领域的发展。

软物质科学与技术学科创新引智基地建设框架

地址:中国广东省广州市番禺区华南理工大学国际校区