知识产权科普图像创意设计大赛总评在华工图书馆举行

发布者:唐艳春发布时间:2021-01-08浏览次数:200

2020年12月24日“知产创未来·普惠大湾区”  知识产权科普图像创意设计大赛总评工作在华南理工大学五山校区图书馆举行,1月8日,获奖结果经公示正式揭晓。广东工业大学图书馆选送的作品《知识产权赋能粤港澳》(作者:邢维壮)得到总评评委的一致推荐,获得本次大赛的特等奖。


2025388038.jpg评选现场。


本次活动由广东省知识产权保护中心指导,广东图书馆学会、粤港澳大湾区图书馆科技文献协作会议、华南理工大学知识产权信息服务中心主办,华南理工大学图书馆(广东省科普教育基地)承办,华南理工大学设计学院、华南理工大学法学院知识产权学院、共青团华南理工大学委员会协办,面向各高校师生、图书馆读者、企事业单位人员或知识产权创新创业团体等,征集围绕知识产权科普相关内容的海报、插画、漫画、表情包、卡通形象五类图像作品。活动于2020年7月正式启动,历时4个月时间共有1160名选手报名,征集到近千件作品,其中审核通过作品数783件。经过首轮初评筛选出86件优秀作品参与本次现场总评,最终评选出了特等奖1名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖50名。


此次活动旨在深入贯彻习近平总书记在“科技三会”上提出的“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”讲话精神,落实国务院《粤港澳大湾区发展规划纲要》、《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,响应广东省人民政府《关于建设引领型知识产权强省试点省实施方案》,提高全民知识产权保护意识和科学普及、强化知识产权创造和运用。

 


附:2020年“知产创未来 普慧大湾区”知识产权科普图像创意设计大赛获奖名单