图书馆举行“专利价值评价和评估方法”专题讲座

发布者:唐艳春发布时间:2018-11-15浏览次数:158

为进一步加强知识产权信息服务,助力学校知识产权工作,1113日下午,图书馆举行“专利价值评价和评估方法”专题讲座。华南理工大学法学院万小丽副教授和律商联讯知识产权专员王鑫涛受华南理工大学知识产权信息服务中心邀请在图书馆四楼培训室专题开讲。

万小丽副教授从多维度介绍专利价值的界定,阐述专利价值和专利质量的区别,以案例介绍的方式讲述了目前各种专利评价体系和评价方法,内容深入浅出,信息量大,指导性强;王鑫涛知识产权专员介绍LexisNexis  PatentSight数据库进行专利价值评价所基于的模型基础,并以麻省理工大学为例展示了该数据库进行专利评价的成果。参加培训的师生均表示获益匪浅。