Innorgraphy专利分析平台

发布者:王立杰发布时间:2019-09-11浏览次数:99

Http://app.innography.com    (注:该库可向图书馆知识产权与学科信息服务部申请委托检索,联系人:秦霞,联系电话:87113127,邮箱:scutip@scut.edu.cn )       



数据库介绍

Innorgraphy专利分析平台:

Innography是一种专门的专利信息检索和分析平台。可以查询和获取70多个国家的同族专利、法律状态及专利原文,除此之外还包含来自PACER(美国联邦法院电子备案系统)的全部专利诉讼数据,以及来自邓白氏及美国证券交易委员会的专利权人财务数据,使用这些商业数据可以帮助我们有效的评估公司的市值和规模,有助于我们分析和对比专利权人的综合实力,了解市场竞争现状和趋势。

Innography除了可以将专利、商业、诉讼等各方面信息结合在一起形成结构化分析方案,以可视化图表形式直观地呈现之外,还包括两种先进的分析方法:专利强度分析和相似专利分析。

Innography特有的2种分析方法:

专利强度(Patent Strength)是Innography独创的专利评价新指标,是来自于加州大学伯克利分校、斯坦福大学、德克萨斯大学以及乔治梅森大学的最新研究成果。其作用是帮助用户快速有效地寻找核心专利。

专利强度参考了十余个专利价值的相关指标,包括:专利权利要求数量 (patent claim)、引用先前技术文献数量(Prior Art Citations Made)、专利被引用次数 (Citations Received)、专利及专利申请案的家族 (Families of Applications and Patents)、专利申请时程 (Prosecution Length)、专利年龄 (Patent Age)、专利诉讼(Patent Litigation)、其他(other)。

专利强度可以帮助您迅速地从海量的专利数据中筛选出核心专利,集中注意力到高价值的文献领域,是专利文献利用的前沿方向。

专利相似度(Patent Similarity)利用国际统一的专利文献分类系统(IPC)和专利引文数据,通过Innography独有的相似度算法,生成专利相似度指标,帮助您快速查找相似专利;可以应用到专利的无效分析、侵权分析等工作当中去,为您深入地挖掘、分析相关专利提供有力支持。