华南理工大学知识产权信息中心简介

发布者:唐艳春发布时间:2019-08-06浏览次数:716

华南理工大学知识产权信息中心成立于20187月,从2004年教育部科技查新站起步,多年来面向学校、政府及企事业单位开展各类情报收集、专利检索、知识产权培训、专利预警分析、第三方成果评价等服务,有效地为地方政府和高校决策部门提供决策支持、推动科研团队和企业创新发展。作为国家级知识产权信息服务中心,未来将依托广州科技图书馆(知识产权图书馆)建设契机,立足华南,面向全国,放眼世界,以规划为引领、以资源为基础、以人才为支撑、以质量为保证、以创新为动力,着力提高服务能力与专业水平,打造集工具、数据、分析、研究于一体的知识产权专题图书馆,提供专利普及、人才培训、专利查新、专利分析、专利评议、高价值专利培育等一站式服务,全力构建知识产权创新服务体系,实现基于知识产权应用和保护的高水平全流程的知识产权信息服务。