韩国白石艺术大学来访 举行中韩交流音乐会

时间:2016-12-12浏览:43设置

12月7日,华南理工大学大学城校区音乐厅灯火辉煌,座无虚席。韩国白石艺术大学和华南理工大学艺术学院共同演绎的中韩交流音乐会在这里举行。韩国驻广州总领事馆总领事Hwang Soon-Taik、领事Heo Nam-Seok、韩国白石艺术大学校长Yong Shik Kim、常务副校长Miran Yoon等,华南理工大学校长助理吴业春以及国际教育学院、艺术学院相关负责人和嘉宾出席,华南理工大学中外师生600余人观看演出。

音乐会现场

音乐会以“爱与永恒的友谊”为主题,共分为四个部分。第一部分《中韩之声》由两校的音乐表演艺术家分别献上高水准的民歌演唱。歌唱家们清透美妙的声音环绕整个音乐厅,让观众沉浸在中韩两国传统经典的音乐中,回味无穷。第二部分《中韩之爱》,韩国白石艺术大学的师生们演唱近期热播的《太阳的后裔》、《秘密花园》等韩剧主题曲。这些流行歌曲引起现场观众的强烈共鸣,喝彩声不绝于耳。华南理工大学艺术学院的丝弦五重奏《欢乐的夜晚》五种民族乐器配合完美、节奏欢快,展示了华南理工学生的高超演奏水平。第三、第四部分《韩国之激情》、《韩国之和谐》再一次将现场推向了高潮。Private Crew组合的现代舞充满活力、热烈火辣,Hanna Lee的电子小提琴表演出奇制胜、唯美优雅。观众们的情绪被深深感染,配合着节奏鼓掌附和。(图文/通讯员 郭雪娇 国际教育学院 编辑/周玉)

返回原图
/