国家电力投资集团来校洽谈合作

时间:2016-12-12浏览:21设置

  12月8日下午,国家电力投资集团广东分公司执行董事、党委书记程伯儒一行5人来访华南理工大学,学校副校长章熙春在励吾科技楼会见客人,公共关系处、电力学院、环境与能源学院相关负责人出席会议。

座谈会现场

  章熙春详细介绍了学校近几年来的发展状况。他表示,华南理工的综合实力正在不断增强,专利技术转化指标位居全国高校首位,全球大学排名持续稳步上升。双方在科研能力、项目转化等方面的契合度较高,非常有利于合作开展,希望今后有机会进行深入合作。电力学院和环境与能源学院负责人分别介绍了所在学院的专业设置以及科研方向。

  程伯儒介绍了集团现状以及未来发展方向。对于能源发展,尤其是智慧能源,他希望能就相关科研项目与学校合作,依托华南理工雄厚的实力,在推动学校进步的同时为企业投资发展找到新的方向,实现双方共赢。

  据悉,国家电力投资集团公司成立于2015年6月,由原中国电力投资集团公司与国家核电技术公司重组组建。国家电力投资集团公司是中国五大发电集团之一,是一个以电为核心、一体化发展的综合性能源集团公司。公司拥有辽宁红沿河、山东海阳、山东荣成等多座在运或在建核电站,以及一批沿海和内陆厂址资源,是实施三代核电自主化的主体、载体和平台,以及大型先进压水堆国家科技重大专项的牵头实施单位,肩负着国家三代核电自主化、产业化、国际化的光荣使命,具备核电研发设计、工程建设、相关设备材料制造和运营管理的完整产业链和强大技术实力。公司注册资本金450亿元,资产总额7751亿元,员工总数12.7万人,年销售收入1898.65亿元。拥有7家上市公司,包括2家香港红筹股公司和5家国内A股公司。(图/许颖 文/通讯员 王霄桐 罗雪梅 公共关系处)

返回原图
/