本科生境外交流项目开放日 助你寻梦远方

时间:2016-12-12浏览:9设置

分享交流现场

  12月8日,“华南理工大学2016年本科生境外交流项目开放日”在大学城校区音乐厅举行。本次活动由教务处、国际交流与合作处、中外合作办学办公室和校团委主办,海外游学协会承办,活动面向所有华南理工大学本科生。相关部门负责人、海外合作高校代表、交流学生代表以及带队老师代表参加了开放日,并与现场的学生作了深入交流,为参会学生提供一对一的个性化境外交流辅导。

相关师生作主题分享

  在学校境外交流项目日益增多、交换条件和花费大大降低的今天,国际处、教务处相关老师向同学们介绍了本科生海外交流项目的最新情况、学校的管理规定和各类支持政策等,建议同学们应该抓住机会,多“走出去”,感受不同的社会文化和教育模式,提高自身的素质与视野,增强日后申请境外大学研究生的可能性。

  与外国同学一起学习、在异国他乡旅行、积极应对语言文化生活习惯等多方面的困难和挑战,法学院2013级的陈璐璐同学、机械与汽车工程学院2014级的王业平同学、经济与贸易学院2014级的方颖同学分享了他们在加拿大、美国学习生活的经历和感悟。他们鼓励师弟师妹,要敢于跨越藩篱,在未知的远方追寻自己的梦想。

咨询交流现场

  据悉,2015年各类公派项目新增派出国(境)外交换生793名,个人出国留学41名,年度新增国际交流人数共计834人,与2014年同期比增长16%,已扩展至全校24个学院。今年学校本科教育国际化进程继续保持快速增长,本科国际交流项目进一步扩展,国际派出学生规模大幅度提升,各类项目管理流程日趋成熟规范,在交流学生数量增长的同时,进一步提高国际化人才培养的质量。(图文/教务处 编辑/许颖)

返回原图
/