关于组织开展第二批“优质实验课程”遴选建设的通知

时间:2016-12-07浏览:18设置

各学院、各实验中心

为加强实验课程建设,全面提高人才培养质量,学校于2015年开展了本科实验教学评估工作并遴选出第一批12门本科优质实验课程(附件1)。经研究,学校将组织遴选第二批本科优质实验课程现将有关事宜通知如下:

一、遴选建设范围

1. 优质实验课程遴选将优先考虑独立设课的实验课程以及入选优秀实验项目的课程;若非独立设课的实验课程参加申报,其实验学时数应超过该课程总学时数的1/ 3

2. 第一批12门优质实验课程不需要重新申报,可申请持续资助。

二、课程申报

(一)新申报优质实验课程

1. 优质实验课程学院可申报数量额申报(具体指标详见附件2),超额申报不予受理。

2. 课程负责人对照华南理工大学优质实验课程评估指标(附件3)填华南理工大学优质实验课程申报书”(附件4),并以A4纸打印一式2份于20161216日前交至所在学院教务员。

第一批12门优质实验课程须填华南理工大学优质实验课程年度建设计划书”(5)并以A4纸打印一式2份于20161216日前交至所在学院教务员。

3. 学院组织相关人员对新申报课程以及第一批优质实验课程建设计划进行评议,评议通过后须对申报项目进行排序。于1221日前将课程申报书和申报汇总表(附件6)交教务处联系人(孟维亚,87111436-3),同时发电子版至电子邮箱(wymeng@scut.edu.cn)。

上述所有纸质材料须经分管本科教学副院长和分管实验教学副院长共同签字。

4. 学校评审公示:教务处组织专家进行评审,从中择优立项并将予以公示。公示无异后将对获得立项的课程给予经费支持。

三、建设周期及经费资助

(一)建设周期:两年

(二)经费资助及管理

1. 经费资助:优质实验课程建设经费按年度下拨,资助标准为2万元/年。第二年将根据该课程第一年的建设成效来确定是否持续资助。

2. 经费使用范围:可用于实验内容建设、虚拟仿真项目开发、教学研讨及交流产生的会务费及差旅费,不得用于购买硬件设备。

3. 经费使用时间节点:经费须在20171130日前使用完毕。

4. 所有课程负责人须在20171215日前提交年度建设工作总结。

 

附件:1. 2015年本科优质实验课程名单

2. 各学院申报名额分配表

3. 华南理工大学优质实验课程评估指标

4. 华南理工大学优质实验课程申报书(模板)

5. 华南理工大学优质实验课程年度建设计划书

6. 本科优质实验课程报汇总表

 

 

教务处

实验室与设备管理处

2016127

 


附件:
附件1.2015年本科优质实验课程名单.xls 附件2.各学院申报名额分配表.doc 附件3.华南理工大学优质实验课程评估指标.doc 附件4.华南理工大学优质实验课程申报书(模板).doc 附件5.华南理工大学优质实验课程年度建设计划书.doc 附件6. “本科优质实验课程”申报汇总表.xls

返回原图
/