杜小明书记赴云南慰问援滇干部

时间:2016-12-01浏览:16设置

  杜小明书记与县上的同志座谈交流

  11月22-26日,华南理工大学党委书记杜小明率党委办公室、党委组织部的同志,先后赴云南省临沧市云县和普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县看望慰问学校的挂职干部,并就帮扶工作进行调研。

  在滇西期间,杜小明一行分别与两县县委、人大、政府、政协及有关局委领导同志进行座谈,云县、孟连有关负责同志分别介绍了当地经济社会发展情况和扶贫脱贫工作情况,并对华南理工大学多年来给予的支持和帮助表示感谢。两县负责同志充分肯定了学校挂职干部的工作。杜小明表示,打赢脱贫攻坚战是党中央的重大战略部署,是全面建成小康社会的一个标志性指标,华南理工大学认真落实中央决策,非常重视对两县的帮扶工作,学校将充分发挥在人才、科技等方面的优势,协调校友等社会资源,积极加强与两县的交流合作,努力为两县的经济社会发展和精准扶贫工作做出贡献。同时,杜小明代表学校感谢当地党委政府领导对挂职干部的关心帮助;向挂职干部表示慰问,肯定他们的工作成绩,鼓励他们向当地干部群众学习,扎实工作,完成好帮扶挂职工作。

  考察孟连芒信镇油梨基地

  在云县期间,杜小明一行驱车前往茂兰镇茂兰社区慰问学校驻村第一书记,并与镇村干部座谈,商讨脱贫致富工作。还走访了从茂兰社区考入华南理工大学化学与化工学院的大二学生张涛家。

  根据教育部安排,学校与全国连片特困地区之滇西边境山区的两个县建立联系:一是对口扶贫云南省临沧市云县并派挂职干部,二是派干部到云南省普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县挂职。2013年以来,学校已经累计派出4批共9名干部分别到云县和孟连县挂职,努力开展干部、教师培训、帮助制定发展规划,帮助企业提升产品质量等多项帮扶活动,为当地的脱贫攻坚工作作出了贡献。目前,后勤处副处长赵宏和经济与贸易学院副教授徐勇分别在云县和孟连挂职,就业指导中心科长鲁明在云县茂兰镇茂兰社区担任第一书记。(图文/党委办公室 编辑/赵春旭) 

返回原图
/