关于开展2016—2017学年度第一学期研究生兼任“助教”教学技能培训工作的通知

时间:2016-11-18浏览:0设置

各学院、各有关单位:

为提高研究生兼任助教(以下简称助教)的辅助教学质量和课外辅导效果,学校决定开展助教教学技能培训工作,完成培训的研究生方能接受聘任。现将2016-2017学年度第一学期助教教学技能培训相关事宜通知如下:

一、培训对象

2016-2017学年第一学期度拟聘助教。

二、工作要求

本次培训由助教聘用单位结合专业特点自行组织开展,可以采用讲座、研讨、交流、工作坊和示范课等多种形式,学习的内容应包括我校研究生兼助教工作的管理规定、助教的岗位责任及义务、教学技法等。

各聘用单位自行确定时间,于1210日前完成培训,并提前3个工作日将培训时间、地点以电子邮件形式报送教务处教师教学发展中心(cfd@scut.edu.cn),教师教学发展中心将安排人员进行抽查。助教培训工作开展情况将作为研究生兼任助教设岗重要参考依据,请各单位予以重视,认真做好本次助教培训工作。

联系人:教务处,吴昭,电话:87110720;党委研究生工作部,李若英,电话:87111489;大学城校区管委会教学与实验室管理办公室,王荣,电话:39380095

 

 

 

党委研究生工作部

大学城校区管委会教学与实验室管理办公室

教师教学发展中心

20161118


附件:

返回原图
/