中共华南理工大学第十六届委员会和纪律检查委员会第一次全体会议召开
发布时间: 2013-06-22

党委全委会会议现场 纪律检查委员会会议现场
杜小明讲话 投票选举
杜小明讲话 投票选举
新当选党委委员合影 新当选纪委委员合影
新当选党委委员合影 新当选纪委委员合影

  

  6月22日上午,中共华南理工大学第十六届委员会和纪律检查委员会第一次全体会议在励吾科技楼召开。新当选的党委委员、纪委委员分别出席了党委全委会和纪委会。
  党委全委会选举产生了中共华南理工大学第十六届委员会常务委员会委员和中共华南理工大学委员会书记、副书记;批准了中共华南理工大学纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记人选。杜小明同志主持会议并发表讲话。
  作为新一届党委书记,杜小明代表当选的党委常委,对全体委员的信任和支持表示感谢,并对于新一届党委班子建设,提出几点意见作为自励,并与全体党委委员共勉。
  一要勇于担当,切实肩负起领导学校改革发展的重任。作为党委委员,要有大局意识和责任意识,不仅要认认真真地做好本职工作,在全校党员和师生中起到表率作用;更要站在学校党委领导集体的高度来想问题、作决策。二要加强学习,不断提高领导能力。特别要加强政治理论、管理科学、党和国家的法律法规与政策文件、学校有关政策和制度的学习,加强做群众工作的方法与技巧等方面理论和知识的学习,不断提高领导科学发展、应对复杂局面、依法管理和总揽全局的能力。三要注重团结,建设和谐的领导班子。要以党委班子的团结带动党组织的团结,广泛团结广大共产党员,同时发挥党委总揽全局、协调各方的作用,加强与各民主党派和无党派人士、与广大师生员工的团结协作,同心同德、团结奋进。四要务实创新,着力推进学校各项事业科学发展。要坚持和发扬务实创新的优良传统,围绕党代会提出的目标、思路和举措,努力做实事、出实招、求实效。五要践行宗旨,努力为广大师生员工谋发展谋幸福。全心全意为广大师生服务是新一届党委工作的出发点和落脚点。既要关心师生员工的生活需要,真心实意为师生办实事、解难事、谋幸福;也要重视师生员工的发展需求,努力为师生发展创造良好的环境和机会。六要严格自律,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。要坚持自重、自省、自警、自励,筑牢廉洁从政、拒腐防变的思想道德防线。要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,为民造福、为党分忧。要坚持讲党性、重品行、作表率,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律。
  杜小明最后指出,全体党委委员一定要牢记使命,改进作风,勤政敬业,服务师生,在上级党组织的正确领导下,与全校党员和师生员工一道奋斗,努力实现建成国内一流、世界知名高水平研究型大学的宏伟目标!
  在此前召开的中国共产党华南理工大学纪律检查委员会第一次全体会议上,选举产生了中共华南理工大学纪律检查委员会书记、副书记。当选为纪委书记的刘琪瑾强调,要强化责任意识,树立创新意识,增强廉洁自律意识,确保学校新一届党代会提出的各项工作贯彻落实,为学校高水平大学建设提供强有力的保证。(图/梁启华 党委宣传部 文/刘涛 党委宣传部)


中共华南理工大学第十六届委员会
书 记:杜小明
副书记:张振刚 刘琪瑾 余其俊
常 委:杜小明 王迎军 彭新一 张振刚 刘琪瑾 余其俊
彭说龙 邱学青 朱 敏 章熙春 陶韶菁
委 员(以姓氏笔画为序):
王丹平 王迎军 冯小宁 叶汉钧 叶伟雄 刘琪瑾 朱 敏
朱桂龙 邬 智 何剑桦 余其俊 吴 垒 吴业春 吴硕贤
张宪民 张振刚 李 正 杜小明 苏 成 苏运法 邱学青
陶韶菁 章熙春 彭说龙 彭新一

中共华南理工大学纪律检查委员会
书 记:刘琪瑾
副书记:谢小鹏
委 员(以姓氏笔画为序):
丁 勇 司聚民 刘琪瑾 孙连坡 扶 雄 麦均洪
赵永林 梁经锐 曾学敏 谢小鹏 谭 瑶