中国共产党华南理工大学第十六次代表大会胜利闭幕
发布时间: 2013-06-22

会议现场 杜小明主持会议
会议现场 大会主席团执行主席杜小明主持会议并致闭幕辞
代表们认真填写选票 有序投票
代表们认真填写选票 有序投票
采用智能计票系统进行计票 代表们对两委工作报告进行表决
采用智能计票系统进行计票 代表们对两委工作报告进行表决

 

  6月22日,中国共产党华南理工大学第十六次代表大会圆满完成了各项议程,在励吾科技楼国际会议厅胜利闭幕。
  当天上午,大会选举产生了新一届党委委员和纪律检查委员会委员,并通过了第十五届党委工作报告和纪律检查委员会工作报告的决议。大会由主席团执行主席杜小明主持。
  大会首先通过了选举办法和总监票人、监票人名单,到会的280名代表以无记名投票的方式,选出了25名中国共产党华南理工大学第十六届委员会委员和11名中国共产党华南理工大学纪律检查委员会委员。
  大会批准了杜小明同志代表十五届全委员作的题为《坚持内涵发展,全面提高质量,加快建成国内一流、世界知名的高水平研究型大学》的工作报告。大会认为,报告全面总结了第十五次党代会以来的主要工作和经验体会,深刻分析了学校发展面临的形势和存在的问题,明确了今后五年的奋斗目标,作出了工作部署。报告凝聚了全校共产党员和广大师生员工的智慧,描绘了学校未来发展的美好蓝图,为我们深入贯彻落实党的十八大精神,继续推进各项事业科学发展指明了方向,是学校在新的历史起点上加快建成国内一流、世界知名高水平研究型大学的纲领性文件。
  大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要在党的十八大精神指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在新一届党委的领导下,抢抓机遇、改革创新,肩负使命、奋发进取,为加快建成国内一流、世界知名的高水平研究型大学而不懈努力,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”做出新的更大贡献!
  大会审查、批准了刘琪瑾同志作的题为《认真贯彻党的十八大精神,深入开展党风廉政建设,为学校高水平大学建设提供坚强保证》的工作报告。大会认为,在学校党委和上级纪检部门的领导下,在全体党员、干部的努力下,学校党风廉政建设和反腐败工作成效显著。并要求学校各级党组织要把反腐倡廉建设放在更加重要的位置,为实现学校第十六次党代会提出的战略目标提供有力保证。
  大会完成各项议程后,在热烈的掌声中,杜小明同志致大会闭幕辞。他指出,学校第十六次党代会,是一次承前启后、继往开来的大会,新一届党委一定不辱使命,不负众望,承担起广大师生员工的重托,进一步加强党的建设,改进工作作风,密切联系群众,坚持勤政廉洁,解放思想、改革创新,坚持育人为本,强化内涵建设,加强协同创新,全面提高质量,加快推进学校各项事业科学发展。
  杜小明强调,全体党员和师生员工要认真学习贯彻党代会精神,紧紧围绕十六次党代会确定的目标任务,扎扎实实抓好各项工作的落实,为早日建成国内一流、世界知名的高水平研究型大学而不懈努力。
  上午11时,庄严的《国际歌》响起,中国共产党华南理工大学第十六次代表大会胜利闭幕。(图/梁启华 党委宣传部 文/刘涛 党委宣传部)