年轻的她 蓬勃走来
发布时间: 2013-06-24

支部参观实习 支部讨论会议

她是一个党性极强的党支部,她是一个团结奋进的党支部,她是一个富有活力的党支部,她就是华南理工大学思想政治学院德育教研室党支部。

华南理工大学思想政治学院德育教研室党支部拥有15名党员,是学院最大的党支部。其中,拥有博士学位的教师10人,教授2人,副教授4人,讲师9人。多年来,这15人时刻以党员的标准严格要求自己,拥护党的领导、坚持党的路线、贯彻党的决定,并把这种精神贯彻到工作和生活中,形成了比学赶超的人文氛围。

华南理工大学思想政治学院德育教研室党支部是一个积极向上的党支部。多年来,党支部把对党的热爱转化为工作上的辛勤耕耘。近年来,在教学工作中,支部的党员们不断探索创新,取得了一系列的好成绩:获得国家级教学奖励1项,省级教学奖励1项,厅级教学奖励4项,多项校级教学奖励;主教课程《思想道德修养与法律基础》先后被评为校级精品课程、省级优质课程,在责任教授的带领下,目前正在冲击国家级精品课程。在科研工作中,取得省部级课题近20项,厅局级课程20余项,多项校级课程,到校科研经费近90万元。

华南理工大学思想政治学院德育教研室党支部是一个团结的党支部,老中青的传帮带是她的传统,竞争中的合作是她的新特征。每一名来到德育教研室党支部的老师都会被她和睦团结的氛围所吸引,前辈们毫无保留地把多年的工作经验、资料传授给后来的老师,新进的老师虚心地随时向前辈们请教,这样一种氛围推动着德育党支部不断前行,取得了一项又一项的好成绩。随着近年学历层次的提高,科研工作成为本支部的重要工作之一,在课题申报、论文撰写、前沿问题讨论等多项科研工作中,德育教研室党支部的党员们在竞争中从不设防,无私地共享资料、心得和成果。我们的口号是“在团结中奋进!”

华南理工大学思想政治学院德育党支部是一个富有活力的党支部。德育党支部以青年教师为主体,年青人热爱生活、富有活力的特征在这个支部内体现无疑。在做好理论工作的同时,德育党支部的党员们不忘与同行交流,在实践中体验生活、考察社会。在2011年德育党支部和党委宣传部党支部结成友好党支部,两个支部共同活动、交流经验,受到党员老师的肯定与欢迎。自2005年以来,只要有机会,德育教研室党支部的党员老师都会参加各种层次的培训会议、学术会议,不断提升和完善自己。为了了解社会,根据教育部的相关政策,德育教研室党支部的党员先后到上海、云南等地考察,为授课和科研提供了最可靠的一手材料,提升了授课效果和科研水平。同时,老师们利用自身的专业知识,为学校的建设献策出力,先后指导大学生的辩论赛、大学生的社会实践等多项活动。

华南理工大学思想政治学院德育党支部是一个年轻的党支部,她党性强、她积极向上、她团结奋进、她富有活力。当然她还有很多不足,但这些不足恰是我们可以努力的方向,相信党育教研室党支部的明天会更美好!(思政学院德育教研室党支部供稿)