队伍建设•引育并举
发布时间: 2013-06-19

 

  2012年,华南理工大学喜迎甲子校庆,历经半个多世纪的建设,筚路蓝缕,华南理工已由当初扎根华南大地的树苗变成荫蔽一方的参天大树。六十年来的辉煌,是一位位校领导的励精图治的成果,是每一位教师的呕心沥血结晶,是每一名同学的博学自强的结果。

  生源水平是学校教学水平的基础,而优秀的老师往往是吸引的学生的亮点,“大学者,非大楼之谓也,乃大师之谓也”,师资队伍的建设对于建设一所一流名校起着至关重要的作用。

 

问渠清如许,因源头活水

  华南理工夙称企业家摇篮,成就企业家的不仅只是知识,老师所教的不仅只为解惑,在华工,有许许多多言传身教,教学生为人行事好老师。理学大师朱熹曾言“问渠那得清如许,为有源头活水来。”倘把学生比作此渠,渠清几许,当问源头,而这源头正是教师。正是因为有了教师在学海里的点拨,人事间的开导,学生才能保持心底的那份清澈。流水不腐,觳户枢不蠹,一潭死水,不会永久鲜活,是教师知识的源源不断注入,方保持着学生的这份鲜活与清明。若把一所学校比作此渠,渠清几许,当问源头,而这源头正是传道、授业、解惑的教师们。正因为有这许许多多钻研学术,静心科研,耐心教学的教师,华工的渠塘才热闹非凡,看那锦鲤争辉,击水中流,终可待鱼跃成龙。

  为保持源头之水的活力与新鲜,近五年来,华工一直着力提升着师资队伍的整体水平。截至20124月,专任教师达2298人,占全校教职工总人数的51%。学校注重优化队伍结构,通过一系列举措,实现了博士化率大幅提升,队伍日益年轻化,国际化程度显著提高。

  在高层次人才队伍建设上,学校以国家、部、省、市、校的各类人才工程、计划为牵引,以重点学科基地为主要依托,加大投入,引进和培养了一大批优秀人才。目前,我校有两院院士7人,双聘院士24人,“千人计划”入选者15人,长江学者18人,国家杰出青年科学基金获得者24人,国家教学名师4人,广东省领军人才3人,广东省特聘教授17人,教育部 “新世纪优秀人才”115人;教育部创新团队7个,国家级教学团队6个,广东省创新科研团队3个。

 

看人才强校,因引育并举

  建设成世界一流名校是华工人的梦想,为了实现这一梦想,学校实行“人才强校”战略,坚持“按需引进、宁缺勿滥”的原则引进人才,同时也加强投入,逐步加大本土人才的培养力度。通过“引育并举”,积极探索管理服务的新思路、新举措,深入推进“人才强校”战略的全面实施。

  创新引进人才机制,才能吸引到杰出的人才。为此学校专门成立了人才引进工作领导小组,通过科学组织规划,拨出专款,大力实施了“百人计划”和 “杰出人才与团队引进计划”。通过超常规举措,短时间内集聚了一大批海内外优秀人才,有力地推动了高层次人才队伍建设。唐本忠院士所在的团队是我校仅有的三个广东省创新科研团队之一,作为引进人才和华工毕业的杰出校友,唐院士带领他的团队在科研之路上走在同行的前列,取得了丰硕的科研成果。学校还不断加大培育的力度,为人才搭建发展平台。通过实施“创新团队培育计划”,鼓励学科交叉与融合,重点培育一批具有较强创新、攻坚能力的实质性团队。

  土木与交通学院的吴波教授就是在学校“引育并举”的政策支持下,在更加宽松的环境下潜心科研,追求卓越。在华工这片奋斗的沃壤上,他脱颖而出,先后入选为广东省高等学校特聘教授(珠江学者)、国家杰出青年基金获得者、“长江学者”特聘教授等重点人才支持工程,还获得了广州市十大杰出青年等荣誉称号。

  孟子偿有三乐,得天下英才而育之是其中之一。华工的师资队伍是实力派的,天下英才闻名而来。在新一任的校领导、党委班子带领下,这里必将成为名师荟萃,人才济济的华南顶级学府!(文/学生记者 杨长斌)