选委员 选代表 基层党组织换届如火如荼
发布时间: 2013-06-19

 

 

 

  日前,根据华南理工大学党委的统一部署,学校各二级党委、党总支、直属党支部(以下简称“各二级组织”)进行了换届选举工作。
  4月8日至4月18日,全校各二级组织先后陆续召开了党员大会或党员代表大会。会上,个二级组织以党的十八大精神为指引,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照学校建设高水平大学的目标要求,分别从学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设和党建等方面深刻总结了过去一个任期的工作,确立了下一阶段工作的改革思路和发展目标,并民主选举产生了新一届二级党组织委员会委员,民主推荐学校第十六届党委委员、纪委委员候选人。
  换届选举是学校政治生活的一件大事。在学校党委的统一部署下,各二级组织3月中旬就开始宣传动员,使党员掌握换届选举工作的相关规定和具体程序,正确行使党员民主权利和义务;同时,在充分征求党员、群众意见的基础上,对本届委员会的工作进行认真总结回顾。在此基础上,各二级组织认证组织所辖支部党员在充分酝酿的基础上民主推荐两名委员候选人预备人选。各二级组织严格按照组织程序和工作标准,各位党员认真履行权利义务,有效确保了换届选举各项工作的顺利进行,共同营造了团结和谐,风清气正、共谋发展的良好氛围和环境。