既谋全篇 又谋一隅 学校党委工作报告面向全校征求意见
发布时间: 2013-06-19

 

会议现场

会议现场

  

  6月9日,华南理工大学在励吾科技楼召开第十六届党代会党委工作报告征求意见座谈会,党委书记杜小明主持会议,校长助理、教务处处长李正,校长助理、经贸学院党委书记吴业春出席会议,相关部处、学院负责人和民主党派代表及报告起草组成员参加会议。
  党委工作报告,作为未来5年学校发展的纲领性文件,统揽全局,意义重大。起草一份目标明确、思路清晰、鼓舞人心的工作报告,是开好党代会的重要保证。会上,与会人员踊跃发言,大家从逻辑结构、内容安排、遣词造句等不同的角度展开了热烈探讨,对进一步完善报告提出了一些修改意见和建议。
  杜小明对大家的发言给予肯定,并表示感谢。他说,报告的起草是一个不断完善提升的过程,希望起草组的同志虚心听取意见,认真修改稿件,既要谋全篇,把握好主题主线和整体框架,又要谋一隅,力求层次清晰、逻辑严密、语言精确,努力形成一份高质量的报告。会上,他还结合与会人员的发言,对报告提出了一些明确的修改意见和建议,为报告进一步修改完善指明了方向。
  据悉,学校党委工作报告撰写工作从3月中旬启动以来,历时近2个月,于5月上旬形成报告初稿。之后,根据杜小明书记及学校有关领导的意见,起草组又对报告进行了反复的修改,数易其稿,于5月下旬面向全校各二级单位征求意见。此次座谈会是学校就报告第四稿面向全校征求意见。接下来,学校还将进行几轮征求意见,起草组将根据反馈意见和建议,不断对报告进行精雕细琢、修改完善,力求精益求精。(图文/祝和平)